Cocktail-Rezepte: Pina Colada
Auf einen Blick
Die Pina Colada (von span. Pina = Ananas)
ist ein beliebter tropischer Cocktail. Sie ist die bekannteste
aller Coladas und steht wie kaum ein anderer Cocktail für die
Karibik und das ziemlich lockere Leben dort ("Easy Going").
Grundsätzlich besteht die Pina Colada aus Rum,
Kokosnusscreme und Ananassaft. Oft wird sie häufig mit etwas Sahne
zubereitet, allerdings ist sie auch ohne Sahne reichlich cremig
Der
Geschmack einer Pina Colada hängt sehr vom verwendeten Rum ab.
Ob sie gut schmeckt, hängt vor allem von der
Abstimmung des Rezepts auf diesen Rum ab. Sehr gut geeignet ist
Rum aus der Dominikanischen Republik, gut eignet sich auch kubanischer
Rum.
Zubereitung des Cocktails
Zutaten im Shaker auf zerkleinertem Eis kräftig
schütteln, in großes Becherglas auf zerkleinertes Eis abseihen.
Mit einem Stück Ananas und gern auch mit einer Amarenakirsche
garnieren. Eine andere Variante für die Zubereitung: Zutaten mit
Ananasstück und/oder zerkleinertem Eis im Mixer pürieren.
Mit Abstrichen läßt sich die Kokosnusscreme auch
durch Kokosnuss-Barsirup ersetzen. Dann sollte man aber je nach
Sirup die Dosierung verringern, da der Sirup oft konzentrierter
ist. Ungesüßte Kokosnussmilch ist als Ersatz eher ungeeignet.
Beispiel mit dominikanischem Rum:
Hier wurde ein sehr milder achtjähriger brauner
Rum verwendet. Beim kräftigeren braunen Rum von Barceló oder Brugal
sollte etwas weniger genommen werden, bei weißem etwas mehr.
Beispiel mit kubanischem Rum:
Hier wurde ein sehr milder achtjähriger
brauner Rum verwendet. Beim kräftigeren braunen Rum von Barceló
oder Brugal sollte etwas weniger genommen werden, bei weißem
etwas mehr.
- 5 cl Havana Club 3 Anos
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4 cl Kokosnusscreme
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0-2 cl Sahne
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8 cl Ananassaft